Stadtteilkoordination für Charlottenburg-Nord

Die Stadtteilkoordination
wird gefördert durch den Bezirk
Charlottenburg-Wilmersdorf.

Seit Anfang 2013 betreut der Stadtteilverein Tiergarten e.V. im Auftrag des Stadtentwicklungs-amtes Charlottenburg-Wilmersdorf das Stadtteilbüro im Stadtteilzentrum am Halemweg 18.

Das Stadtteilzentrum Halemweg

Neben der Stadtteilkoordination sind auch folgende bezirkliche Einrichtungen mit verschiedenen Dienstleistungen für die Anwohnerschaft im Stadtteilzentrum angesiedelt: das Bürgeramt, die Stadtteilbibliothek, Einrichtungen des zahnärztlichen und des therapeutischen Gesundheitsdienst des Bezirks sowie der Jugendclub Halemweg.

Schwerpunkte der Stadtteilarbeit in Charlottenburg-Nord

Die Stadtteilkoordination ist mit dem Aufbau der Stadtteilarbeit in Charlottenburg-Nord beauftragt. Ausgehend vom Stadtteilzentrum am Halemweg ist diese nachbarschaftlich und anwohnerorientiert ausgerichtet und wirkt in den Sozialraum hinein. Die Stadtteilarbeit hat derzeit folgende Schwerpunkte:

Projekte, Veranstaltungen und Angebote

Die Stadtteilkoordination unterstützt das freiwillige Engagement aus der Anwohnerschaft dabei soziokulturelle, freizeitbezogenen Angebote zu entwickeln und aufzubauen.

Laufende Angebote der Nachbarschaftsarbeit

Das Stadtteilbüro

Team:

Jörg Schulenburg (Leitung)
Elzbieta Maciejewski (Nachbarschaftsarbeit)
Sigrid Akkermann (Teamunterstützung)

Kernzeiten:
Das Stadtteilbüro ist in der Regel zu folgenden Zeiten besetzt:

Montag – Donnerstag10:00 – 16:00 Uhr
Freitag10:00 – 13:00 Uhr